今朝のテレビより。
韓国制のギョーザの具材に、なんと生ごみが使用されてたとのニュース。腐食大根を使っていたようだ。更に、廃井戸からくみ上げた水も使用していたというのだから、開いた口がふさがらない。 厚生省は食品衛生上問題のある製品があれば回収するとのことで、今日中に韓国のどの会社の餃子が危険か発表するようだ。 しかし、こうなっては韓国製ギョーザというだけで、もう購買する気にはならないのが一般心理だろう。冷凍食品などは、消費者であるわれわれが買わないことで身を守れるが、外食先では無防備だ。どこの国の具材が使われているかなど、わからない。かといって、ギョーザ全てを買わないというのもどうだろうか。 私はもともと地元産の食材を買うようにしているが、ますます外国産離れしそうだ。 より早く正確な情報の公開を望む。 ↓本日もよろしくお願い致します。 Blog Ranking
by neko_tin_neko_tin
| 2004-06-10 09:43
| 社会
|
ちょっくらどーぞ♪
あたしのHPその1
⇒中国珍生活in哈爾濱 あたしのHPその2 ⇒Chochiku(貯蓄) 個人的な日記はこちら ⇒ぼやっき日記in中国 ちょっとした情報ブログ ⇒イイコト♪ ブログランキングです。一票いただけると嬉しいです。 ⇒人気blogランキング 最新のトラックバック
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||